蜂巢物业论坛

手机号码,快捷登录

“逼”自己成功

加入蜂巢物业论坛,与十万物业小伙伴交流互动,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“逼”自己成功
-----祝顺发
我的好友寄了一封E-mail給我,信中提到一個「文字新解」。他說:
「一口田」旁邊有神的保佑,是「福」。
「一口田」上面加個屋頂,表示有房有田,是「富」。
「一口田」長了腳,要你行動,要你進取,去得到那「一口田」就是「逼」。
上班的人,禮拜一早上不想去,還得去,因為生活逼。唸書的學生,每天放學不想做功課,還得做,因為師長逼。一個在家不入廚房的人,留學在外,居然燒得一手好菜,因為環境逼。一個登山者,跳過一條他平常絕不敢跳的深溝,因為有隻野獸逼。
所幸世界上有「逼」這件事,我們才能超越自己,完成超人才做得到的事。而所謂的成功,是個「相對值」而非「絕對值」。你可以與昨天的自己比較,與一個月前的自己比較,與一年前的自己比較;但不管如何比較,出於自動自發、心甘情願才是朝成功路邁進的真實動力。
記得很小的時候,每天放學回家,家人總是問,「今天老師教了什麼呀?」隨著年紀增長,這些話語越來越少聽到...。現在的你,每天都會問自己「今天新學了些什麼東西嗎?」

总结

我从事业物业管理工作16年、从一个安全员、领班、队长、主管、现场管理经理、职能部门专业经理、消防经理、品质经理、运营经理、项目经理、总经理助理、项目总经理、公司物业副总经理,靠的就是“逼”自己成功,因为我希望自己能够在物业管理这个行业有所成就和作为,这些年我一路走来一步一个脚印靠自己不断努力、向往、进取提升,自己也是靠《逼自己成功》为信念及动力不断前进和努力(分享给从事物业管理行业的朋友们)。

共 10 个关于“逼”自己成功的回复 最后回复于2021-11-28 16:56:52

请问你是哪个物业公司的 !!!!
自己也是靠《逼自己成功》为信念及动力不断前进和努力
lc200413 发表于 2021-11-5 11:55
请问你是哪个物业公司的 !!!!

我做物业16年了,之平管理做了4年,香江控股做了4年,武汉联投做了4年,天宇弘物业做了5年,谢谢!
是武汉地区的咯?幸会幸会 。。。。 有问题会向前辈请教学习的   私信我个联系方式吧
祝顺发 发表于 2021-11-5 16:40
我做物业16年了,之平管理做了4年,香江控股做了4年,武汉联投做了4年,天宇弘物业做了5年,谢谢!

是武汉地区的咯?幸会幸会 。。。。 有问题会向前辈请教学习的   私信我个联系方式吧 学习
lc200413 发表于 2021-11-5 17:10
是武汉地区的咯?幸会幸会 。。。。 有问题会向前辈请教学习的   私信我个联系方式吧

13971370519祝顺发
就是要逼,逼自己成功
好好学习天天向上
好好学习天天向上