蜂巢物业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

绿化岗位培训手册.rar

3、绿化基本常识:
1)、        绿化基础工作内容:
        浇水、除草、修剪、病虫害消杀、绿化卫生、补苗、施肥等
2)、        绿化植物分类
        乔木:指有明显主干,生长高度能超过2米以上的树木。
        灌木:指无明显主干,生长高度在2米以下的树木。
        地被植物:贴地或匍匐生长的植物,包括草坪,藤本等其它草本植物。
3)、        常用绿化机械设施:修枝剪、高枝剪、绿篱机、水车、喷雾器等

4、绿化养护知识
1)、        浇水
        合理浇水,养护管理期间,结合苗木的需水时间和需水量,以及当时的气候特点(温度、湿度、风和阳光情况等特点)来决定当天的浇水量。新栽植的乔木前三次浇灌比较重要,第一遍水水量不易过大,水流要缓慢灌,使土下沉,一般栽后两、三天内完成第二遍水、一周内完成第三遍水,此两遍水的水量要足,每次浇水后要注意整堰,填土堵漏。浇水的时候要见干见湿,水要浇透,这样有利于苗木的根系和土壤的结合,增加成活率。普通天气里5-7天浇灌一次,干旱的天气3-5天浇灌一次,过于干旱的天气就要每2天或1天浇灌一次。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
已经认真阅读,谢谢{:3_100:}分享!
谢谢楼主分享,收藏拉  
谢谢楼主分享,收藏拉  
谢谢楼主分享,收藏拉
{:7_233:}{:7_233:}{:7_233:}
怎样才能看到呢
已经认真阅读,谢谢{:3_100:}分享!
谢谢楼主分享,收藏拉