蜂巢物业网app下载

蜂巢物业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

青春不再 争取做一个最敬业的物业人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我天生就是一个胸无大志的人,毕业际同学们满怀深情的描绘自己前途的时候我就恍如置身事外。我只想有份稳定的工作,与家人朝夕相处。也可能是上帝觉得我的理想不足以让他老人家分心,就随随便便的打发了我的心想事成。毕业前十年,学校—一家庭,学生—一孩子,日子充实而温暖。工资不高,但是那时候小镇上没有KTV、没有足浴、没有大排档,倒也足以让孩子稍稍优越于同龄人。1999年9月教育改革把我改出了学校大门。就象断线风筝般轻飘飘的茫茫然不知所措。十年,青春飞扬的十年,才思灵动的十年……怎么办?怨天尤人吗?自暴自弃吗?躺倒不起也不能生根发芽长出锦衣玉食来。上有老、下有小、一日三餐、人情往来、家庭建设、基本储备,压力山大呀!没来得及迷茫,我就揣着满心忐忑挂着满面笑容的站在了深圳的街头。我知道,异地他乡有不逊色于“下岗”的酸辣苦甜在等待着我。咿咿呀呀痛心疾首状不是戏票,一文不值!

那时候的深圳改革开放已初具规模,不再遍地是黄金也不再是打工者的天堂。相应的,劳动力价值也开始贬值。各招聘赫然写着:年龄  18——25。此时,我已30有余。1.8米的视力范围内可以看到18张如出一辙的18——25让我心慌意乱。任何人找工作的标准无非二点,一是挣钱一一养家糊口,一是发展——晋级晋职。所谓饥不择食荒不择路,我只有从最基本的地方起步。最终进了一家五金厂。我已抱定赴汤蹈火视死如归的信念。退?无路可退!进?别人的一亩三分地!18——25的警示如同鞭子时时抽打我的倨傲和懈怠。我知道不是每一次努力都有结果,但是每一个成绩都是无数次努力的结果。在一群大大咧咧南腔北调的女人们中间我用心的学、尽力的做。能够一步到位的绝不拖到1.1步。5个月时间,春节前夕我从普通工人变成了车间统计,仓库管理直至以后的生产跟单、业务管理。春节后把孩子接到身边才算稍稍喘了一口气。不知道是得意忘形还是心有不甘,闲暇时我会光顾一些要求较高精细化作业的企业(如:数码电子)应聘,在得到肯定之后,会有得意的窃喜。压抑的轻松之后心里也有遗憾或者说失落:当初怎么不是这么回事??但是我不会真的跳槽,一是老板对我们一家三口照顾有加,二是我已经脱离了车间的嘈杂与繁重。跳槽意味着我要从头开始,再去进行一次前途渺茫的长途跋涉。对于老板的亲支近派而言我是觊觎者对于外地工友而言我是竟争者,在荆棘丛林中孤军作战既要防止脚下打滑还要防止明枪暗箭。真的好累好累。不是懒惰不是懦弱而是拖家带口以身涉险风险太大。

深圳私营企业的十年丰富了我的生活丰富了我的人生。这是我二十多年学习和教育中没有的知识。也感谢周总给了我最大的提携与最真诚的赏识。在这里我才有一呼百诺的号召力,才有衣光颈亮鞋跟橐橐的靓丽才有言之凿凿的果断。

带着这种自信回到家乡县城找工作的时候我抱着居高临下的轻松,宜购超市的储备、乐天玛特和豪威家居的仓库管理,申通快递的话务员都是信手拈来。终究因为要外出学习/培训或与孩子的时间相冲突而作罢。最终在一家商贸公司落脚。时间自由、工作量集中(早:早上班点,晚:晚下班点,月初,月尾)。跟以前相比这三年我轻松之至。工作量少、内容单一、人事关系简单。美中不足的是工资,2012年县城里1400底薪+全勤+绩效应该算是很高的工资了。可我拿在手里轻飘飘的——我想起了在深圳的4000+……在此之后我就进入了一个尴尬的阶段。

进入物业有点穷途末路的无奈。期间发生一次车祸。横穿马路时被一辆货车卷入车底拖行几十米后毫发无损的站了起来。看见大惊失色的路人才知道自己是死里逃生一场。然后就瘫软在地上。俗话说好死不如赖活着,我是俗话中的俗人呀!于是就想找一个离家近一点的工作。我居住的是一个大面积的拆迁安置区。公共设施、设备还不健全。这样我就成了困难户,商场、手机店等只要青春靓丽的,餐饮、娱乐等场所我又作不来。在家养老有点小,外出工作有点太老。于是我就游说自己:物业是一个有潜力的朝阳产业,入行门槛儿低,专业化要求不高,我可以老而不休,可以继续发光发热老有所为呢。于是,咬紧牙关大干苦干三个月分别拿到全国城建培训中心颁发的《全国物业管理从业人员岗位证书》和安徽省人力资源和社会保障厅颁发的《安徽省职业培训合格证书》《保安员证》。现在我作着一份本本分分的物业工作,尽职尽责。干一行爱一行是一个人的工作态度也是品格的表现。要么实干要么滚蛋千万不能混。

跟以前相比,物业服务算是我做过的最轻松的工作。不用权衡利弊不用综合考虑,不用定时开关手机也不会半夜响起。看着别人的指挥若定看着别人的游刃有余。

社会是人的社会。滚滚红尘,最不缺的就是人才,最重要的就是思想。不管是初到深圳时的生涩还是此时的偏安一隅,都是与社会紧紧相关。如果你不能时时更新,如果你不能与时俱进,如果没有恰当的地理和人文环境,也只能是与社会渐行渐远。

我已不再青春不再精彩,就尽职尽责的服务于别人烘托别人的青春与精彩!

做物业我不是最专业的,但是我会争取做一个最敬业的物业人,做一个快快乐乐的“婆婆妈妈”!

来源:物业管理资讯 作者:管少华
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
向具有这种精神的人学习!

学习学习再学习

跟以前相比,物业服务算是我做过的最轻松的工作。不用权衡利弊不用综合考虑,不用定时开关手机也不会半夜响起。看着别人的指挥若定看着别人的游刃有余。有这种物业吗?

也许已经把物业做透了吧。不然物业不会轻松吧。至少不是最轻松的工作!

好好学习  天天向上

好好学习  天天向上

好好学习天天向上