无知的律师法盲

案例——叫无知的法盲:
现在很多事情都是讲人脉,讲关系,可是一旦这些无知的人触碰了法律的红线后,谁还你能站起来为你扛事呢?接下来我给大家分享一下,我曾经处理过的一个案例!
我曾经任职过的一家公司,物业一个小区里面的一位业主,他是一名在当地比较有名的律师,有自己的事务所。他以为在自家院内开门,跟物业公司发生了没必要的冲突,但是的项目经理处置的也不当,导致失态扩大,该名业主在小区墙面、地面、景观石上泼漆,拉横幅辱骂物业,当时两任项目经理都没有协调好此事,赔偿金从刚开始6000降至2000元该名业主也不同意,该名业主还大言不惭的说道,我是律师,我懂法律法规,我所造成的破坏没有达到立案标准,也因为该名业主在当地非常有人脉资源,各个单位也极力庇护,所以这件事情一直拖了两年没有处理。我去公司后,公司给我介绍了这个事情,公司希望我能把这件事情给处理好,我去以后了解到阻力很大,我就去各个单位给他们认真的说各项法律法规,而且我们是依法维权,如果这些单位不予处理,我们将会跟这些行政单位打官司,告他们不作为!后来物价单位说你只要能找来单位对损坏物品定损作价,我们就给你们出具定损证明,我找了施工单位,以及石材修复等等各单位,精心的去把物料、人工、等等作出了各种测算后附上照片等等材料,让物价单位来给我们定损,当时初步定损两万多,后复定,价值定损一万八千多,物价局给我们开具了价格定证明,我拿着单据就自己去公安局刑警队让他们立案,公安机关立案后,我才去找这名业主,经过协调这名律师赔偿我们物业公司四万元,小区张贴道歉信!这个案例就是给大家说,不要触犯法律法规。一旦触碰到这个红线谁也帮不到你!

共 7 个关于无知的律师法盲的回复 最后回复于2017-11-01 18:08:07

物业问题,有问必答!
好好学习天天向上
蜂币不够怎么办?

好好学习天天向上
不能触碰法律,任何人都不行